自学考试复习无效率,改变自学考试复习效率的方法

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:10 阅读 105 次

自学考试复习无效率,改变自学考试复习效率的方法

自学考试复习效率低怎么办?

自学考试的课程有十几门,复习备考是一个很大的挑战,有效的复习方法尤为重要。建议根据考试大纲,可以先明确复习主线,制定好学习计划,度过一门课程的复习期。

考生在学习任何一门课程时,都要学会整体把握教材内容。这时候的办法就是先浏览一下书籍的目录,通过阅读教材的目录来把握教材的结构,理清各章节之间的关系,从而把握教材的主线,更有利于下一步的学习。 考生在自学考试的过程中,要学会分清主次,找到每门课程的重点,然后抓住重点,突破重点。我们可以分层次的关注重点。首先可以找出全书的重点,这本书哪些章节比较重要,分清全书的主次。

其次,找出每一章的重点。找到每章的重点后,重点学习,准确记忆,深入理解巩固,以点带面,把握全书的整体框架。

参加自学考试的考生在复习备考时要保持积极的心态,该休息的时候好好休息,尽量少熬夜复习。自学考试是一个漫长的过程,只有保证好的精力才能成功。
文章标题:《自学考试复习无效率,改变自学考试复习效率的方法
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2831.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961