​备考自学考试需要重视小题

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:22 阅读 71 次

​备考自学考试需要重视小题

相信各位自考生朋友都在争分夺秒备考,希望在有限的时间内获取更多的知识点,取得优异的成绩。但是很多自学考试考生,复习的时候只关注大题,忘记复习小题。要知道,在备考中,也有一些小题是不可忽视的。

根据以往的经验,选择题和填空题是考生经常丢分的地方。虽然这些小题中每道题的分值都很小,往往只有一两分,但是由于题量大,考生如果在小题中经常出错,就会损失很多分数。很多考生在填空题和选择题中的分数和简答题、论述题中的分数相差无几。对于那些只差几分就能通过考试的考生来说,往往是一两个“小题”让他们不及格。

因此,只关注“大题”中经常出现的知识内容,会使考生对课本知识体系的把握出现疏漏。复习模拟试题最重要的目的是查漏补缺,而选择题和填空题涵盖了书本内容的相当一部分。考生也要注意这类题,小题要特别复习。

至于如何复习“小题”,在复习这类小题的时候,也要注意对正确答案的分析,从根本上找出答案在教材中的位置以及相关的题目。自考生不仅要重视大题,还要重视小题。只有掌握了整个知识点的来龙去脉,才能从容应对。
文章标题:《​备考自学考试需要重视小题
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2833.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961