​自学考试成绩60分就行了吗?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:46 阅读 129 次

​自学考试成绩60分就行了吗?

报名自学考试,想要顺利拿到自学考试毕业证就得通过考试,不少同学认为只要考60分就万岁了,事实是这样吗?

对于只想拿自学考试毕业证的同学来说,60分确实如此,因为不管是自学考试大专还是自学考试本科的所有科目及格分数线都是60分。但是对于想拿自学考试毕业证+学位证的同学来说,60分还是少了。

自学考试本科学位证获取条件一般有:自学考试平均成绩不低于65分;通过学位英语考试;毕业论文成绩良好以上。(每个主考院校标准不同,具体根据学校而定)

所以对于同学们来说,在报名前就应该先了解下报考院校专业的学位申请条件。有同学可能看到要考学位英语,退缩了,虽说不拿学位证也可以照常毕业,因为学位证和毕业证是两个不同的证书,互相独立的,不拿也不影响毕业。但这么想的同学格局又小了。

文章标题:《​自学考试成绩60分就行了吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2837.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961