​自学考试没有学籍能有保证吗?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:10 阅读 106 次

​自学考试没有学籍能有保证吗?

自学考试,含金量仅次于全日制统招,学历可以在学信网上查到,一直备受考生青睐。但也有人担心自学考试没有学籍,担心没有学籍影响不好。自学考试没有学籍重要吗?

自学考试没有学籍对考生没有影响。虽然自学考试没有学籍,但是也有自己的考籍档案,取得了自学考试毕业证书的考生可以通过学信网查询相关信息。

自学考试是有考籍的,考籍是通过一门考试后,个人档案是自动存档的,如果想要查看个人考试相关信息,可以登录学信网查看考籍,考籍包括个人信息、考试信息、毕业信息、学历等,如果考生在办理转考、免考、成绩证明,甚至是申请自学考试毕业时,都需要用考籍进行证明,都是比较重要的依据。

自学考试学历是被认可的,在求职、升学、考研、公考、考证、出国留学、职称评定等方面与全日制本科具有同等效力。

文章标题:《​自学考试没有学籍能有保证吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2841.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961