自学考试专本套读三年内一定能拿到本科吗?

原创 四川自考  时间:2022-10-13 09:10:25 阅读 103 次

自学考试专本套读三年内一定能拿到本科吗?

自学考试专本套读就是说同时学习专科和本科的课程,这样可以大大节约我们的拿证时间,是很多初高中学历同学提升学历至本科的首选。这时候有同学就会问了,“自学考试专本套读多久能拿证?3年内一定能拿到本科吗?”自学考试易给大家答案。

一、专本套读概念

专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科升本科段学习需要的空白;也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。即学生在读专科的同时,学习本科段的课程。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育本科文凭。

二、专本套读形式

1、自学考试专科+自学考试本科

2、成教专科+自学考试本科

3、网教专科+自学考试本科

4、国开专科+自学考试本科

三、3年内一定能拿到本科吗?

不一定,专本套读的进度最终还是看自学考试本科的进度决定的,而自学考试本科的考试有一定的难度,需要报考的每一门科目都成功考试,且实践和论文符合毕业要求才能申请毕业。

一般来说,自学考试本科顺利的话,最快1年就能考完所有科目,2年左右毕业!

但如果重考的科目较多,可能时间会有所延长,但我们只要争取在2.5-3年内考过所有科目就可以了。

如果实在担心自己的学习能力,也可以选择小自学考试的学习形式,小自学考试和大自学考试不一样,小自学考试分为统考课程和校考课程,通过率更高!

四、学历受认可吗?

首先,专本套读获得专科和本科学历都是受国家认可的正规学历,也是学信网终生可查的真实学历。

其次,专本套读最终是为了拿到本科学历证书,专科只是作为本科学历的跳板。

本科学历是通过自学考试形式取得的,与全日制本科学历有区别,但国家教育部已经声明,招聘时不得将学习形式(全日制和非全日制)作为限制性条件。

文章标题:《自学考试专本套读三年内一定能拿到本科吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2852.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961