外省学员可以报四川小自学考试吗?

原创 四川自考  时间:2022-10-13 09:10:40 阅读 75 次

外省学员可以报四川小自学考试吗?

自学考试分为大自学考试和小自学考试是全国考生都知道的事情,而全国又只有26%的地区有小自学考试,四川就是其中之一,四川可以说是在有小自学考试的省份里做得最好的。

大自学考试考试次数少,考试内容难,科目还多,想报小自学考试一怕出了四川不认可,二怕来回跑很麻烦,三怕机构不规范被骗。今天我们就来捋一捋你所担心的这些问题,外省的同学想报四川小自学考试该如何报名?如何参加考试?

首先自学考试没有户籍限制,所有外省户籍的小伙伴都是可以报四川小自学考试的,但是校考必须来四川参加考试!!

之所以说是校考必须来的言外之意就是统考有些科目是不需要过来参加考试的,如果你之前在自己所在省份已经参加过大自学考试,且成绩合格,那么只要是考试科目代码和小自学考试的统考科目代码一致,成绩可以转到四川;如果没有参加过考试,两个省份的考试科目代码一致的情况你也可以直接在你的家乡参加考试,成绩合格之后再转到四川来这就是我们通常所说的转免考,是不是就很方便啊!

文章标题:《外省学员可以报四川小自学考试吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2857.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961