四川​自学考试专业学习:护理学怎么学?

原创 四川自考  时间:2022-10-13 09:10:11 阅读 110 次

四川​自学考试专业学习:护理学怎么学?

自学考试本科护理学考生先要确立整体的学习方法,根据各门课程的特点,探索行之有效的具体方法。选择专业后,要对课程进行分析,根据自己的知识结构和水平确定一个合理的“攻关”顺序,一般拟定一个课表,然后根据考试情况和考试计划进行调整。

应该浏览整本书以了解其主要内容,然后从头到尾仔细阅读。这种通读的主要目的是理解和熟悉每章的具体内容,同时兼顾记忆。在阅读过程中,要注意每章中的重要概念、原理、方法,以及重难点、疑点。标注各种内容,以便以后阅读。也可以在页面或笔记本的空白处写下自己的理解和体会。

第二遍看书时,要坚持考试大纲,把自己认为重要的东西画出来,解决疑点和难点,扫清障碍,记住标注的内容。如果不理解或者觉得不熟悉,就要去阅读,去思考,去巩固。

要把每一章甚至整本书的内容梳理出来,贯穿其中,找出内在联系。经过两次精读,课本的内容在你脑海中形成了一个整体框架,以后背起来会轻松很多,印象也更深刻。考试对你来说会很容易。

很多考生考前都在努力背辅导书上的习题,背得滚瓜烂熟。结果他们之前背的习题很少。所以我建议大家不要太依赖辅导书。粗心往往是考生容易忽略的问题。只有在考试中认真仔细,才能充分发挥你的自信心。

考前模拟很重要。考前强化训练不仅可以巩固所学知识,还可以复习学习成果。这样在临近考试的时候,你就可以做到心中有数,忙而不乱。

现实生活节奏日益加快,各种社会竞争也越来越多。要想考自学考试,就必须放弃别人正在拥有或即将拥有的快乐,全身心投入到自己的学习中去。只有这时候放弃的多,付出的比别人多,以后才会比别人拥有更多的东西,得到更多的快乐!

文章标题:《四川​自学考试专业学习:护理学怎么学?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2947.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961