每天两小时复习,够吗?

原创 四川自考  时间:2022-10-13 09:10:05 阅读 93 次

每天两小时复习,够吗?

很多考生担心每天只有两个小时的备考时间。时间这么紧,能通过考试吗?我想告诉你,时间很重要,但效率和方法更重要。每天两小时复习,这样自学考试规划也能上岸!

来自一位在职上岸自考生的分享:

我边工作边自学考试。工作不清闲,经常加班。休息日是一种奢侈。虽然时间不多,但是对学习方法有一些看法。接下来,我将向你介绍我的计划。

在备考前的这个阶段,我收集了关于自学考试需求的信息和资料,可以从教育考试院官网、致电自考办等渠道获取。在做了一系列的准备工作之后,我们需要制定一个详细的学习计划,重要的是坚持下去。学生可以在注册学校的官网上查询自己的教材,然后自己购买。对于阅读课本也要做好适当的规划,不要拖拖拉拉,尽早开始。第一遍不用精读教材,粗略看一下书就可以了,目的是了解整体框架。

看完一章,列出这一章的框架,简单列出重要的知识点。可以做一个思维导图,把关键词提取出来,以后复习。教材通常会有一个考核大纲,大纲中包含了对记忆、理解和运用这些要求的要求。一般识记对应填空题的选择;理解相应的名词解释和简答题;应用程序通常对应于讨论或案例分析问题。你可以根据课本的教学大纲来整理这些。按照这个方法来复习,每天两小时,也能获得不错的成绩。

文章标题:《每天两小时复习,够吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2965.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961