报名四川小自学考试,20条建议(下)

原创 四川自考  时间:2022-10-13 09:10:29 阅读 79 次

报名四川小自学考试,20条建议(下)

应用型自学考试,又称为小自学考试,小自学考试与大自学考试含金量是一样的,不存在高低之分。全国也仅有部分省份有小自学考试,而四川小自学考试可以说是在有小自学考试的省份里做得最好的。由于对四川小自学考试不够了解,参加四川小自学考试的新生常常会被一些误区误导!自学考试易整理了关于四川小自学考试的20条建议,速来get!

11、校考不是100%过,不是去了就可以过,有些老师乱承诺,结果干不久就辞职,但是之前承诺过的,学生却信以为真。校考的通过率很高,但是并不是开卷,也并不是100%过!良心招生,不要坑蒙拐骗。

12、统考不是考前考重点就可以过,那是适用于有一定的基础的同学,要认真备考刷历年真题和考前背诵知识点。

13、不要相信任何的考前押题!自学考试统考没有任何押题,有这个钱和时间精力,还不如多去刷一遍自学考试真题,抄抄大题,练练字。

14、报自学考试选择专业,尽量不要选择冷门的专业备考,因为冷门的专业全网找的资料真的很少很少。所以建议不要选择冷门的专业为主。实在喜欢这个专业,也可以大胆报,兴趣爱好胜于一切。

15、拿出自学考试本科学位证的重要性远远比自学考试本科毕业证的重要性要大很多很多。假如能拿学位证就建议真的一次性拿到学位证为主。

16、自学考试本科毕业证和学位证不是同时拿的,是先拿自学考试本科,符合条件的再申请学位证,所以先拿本科毕业证,后拿学位证。

17、自学考试报名后是需要学习的,不学习统考是很难考过的。

18、自学考试的学位证很重要,能拿就要尽量拿到,很多人觉得英语难就不学不申请了,其实这个自学考试英语二是社会当中英语难度最低的英语难度。

19、有些自学考试的专业有的院校不可以授予学位证,千万不要相信交钱就买证,买学位证的。

20、千万不要相信交钱能过自学考试统考00015的。

文章标题:《报名四川小自学考试,20条建议(下)
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2973.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961