这些问题没搞懂,你就想自学考试毕业了?

原创 四川自考  时间:2022-10-13 09:10:09 阅读 162 次

这些问题没搞懂,你就想自学考试毕业了?

自学考试实行学分制,考试合格一门即获取这门课程的学分,所有课程均通过后,就能申请自学考试毕业了。拿到自学考试毕业,便意味着同学们的自学考试之旅告一段落了。但是,自考生的自学考试毕业证是需要自己申请的。6月的另一个名字是毕业季,你对自学考试的毕业申请了解多少呢?自学考试易为各位考生整理了关于自学考试毕业的一些常见问题,具体如下:

问:我还有两门考试,没有本科学历。可以申请论文吗?

答:上面说了,一般情况下,需要通过所有考试科目,才能申请论文!

问:毕业论文申请时间是什么时候?

答:一般毕业论文申请一年两次,上半年6月份左右,下半年12月份左右。具体报考时间可登陆官网,省教育考试院。

问:第一个学士学位课程没过70,第二个过了。我还能有学士学位证书吗?

答:这种情况当然可以,前提是你的学位要求是70分。你这种情况,其实和刷分差不多。不管你第一次考了多少分,都是你考试高分的记录,所以低分会自动被高分代替。

问:如果我已经通过了所有的自学考试本科课程,申请了毕业证,什么时候可以拿到?

答:一般在所有考试结束后就可以申请论文了,然后就可以答辩论文了。论文写完就可以申请毕业了。喜欢论文,一年可以申请毕业两次!

文章标题:《这些问题没搞懂,你就想自学考试毕业了?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2986.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961