自学考试本科毕业后,能涨工资吗?

原创 四川自考  时间:2022-10-13 09:10:45 阅读 117 次

自学考试本科毕业后,能涨工资吗?

自学考试本科毕业后能涨工资吗?能涨多少钱?通过什么方式涨呢?想必这一连串的问题都是大家比较关心的问题。为解决大家的疑惑,下面自学考试易给大家详细说明一下自学考试学历涨工资这个问题。

首先,自学考试毕业后能涨工资,这可不是吹牛,而且写进了《高等教育自学考试暂行条例》,其中提到,“自学考试毕业生从获得毕业证书之日起,按同类毕业生工资标准执行”。简单来说,就是要求自考生的工资待遇要和普通全日制毕业生的一样。国家公务员和事业单位编制考试也明确欢迎非全日制毕业生报考。

那自学考试毕业能涨多少工资呢?

以2021年应届生的求职数据来看,大专学历要比高中(中专)月薪平均高出890元,而本科学历要比大专高出1500元,一般来说,通过自学考试拿到本科文凭之后,我们的工资也会得到一定的上涨。那自学考试本科毕业后到底能涨多少工资呢?一是取决于我们所在城市的平均工资水平,二是取决于我们自己的行动。

38%的自考生在自学考试的这一年内就换了新工作,在换工作的这一波人中,就有43%以上的人工资涨幅超过2000元,所以你还觉得自学考试没用吗?

文章标题:《自学考试本科毕业后,能涨工资吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2998.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961