四川中小学教师资格考试2022年下半年退费通知

原创 四川自考  时间:2022-11-01 11:11:55 阅读 125 次

2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)已于10月29日举行。因受疫情影响我省部分考生未能正常参考,根据教育部教育考试院有关规定,该类考生可申请退回报名费用。现将具体事宜公告如下:

一、受理时间

2022年10月31日9:00至11月4日17:00,逾期不再受理。

二、受理范围

仅受理因疫情防控被隔离、限制出行等原因无法参加笔试考生的退费申请,其他情形不予受理。

三、申请材料

1.考生本人报名预留手机号申请的“全国通信大数据行程卡”截图,确保截图清晰完整;

2.考生本人“四川天府健康通”的健康码截图,确保截图清晰完整;

3.其他证明材料。考生至少需提供1项能证明本人因疫情防控无法参考的相关材料,如:所在社区张贴的告示或文件通知,管控区域或隔离点的书面证明,当地疫情防控部门发布的相关通知,就读学校未开学或封闭管理的通知文件等。

四、申请方式

考生在受理时段内访问中小学教师资格考试退费申请系统(点击访问https://ops.hycj.jrycn.cn/f/sc2022tf)或扫描下方二维码进行退费申请,每位考生最多可修改提交三次。

20221029203955_4942.png

五、其他事项

1.报考南充考区的考生将统一退费,不需提交退费申请。

2.请考生务必如实、准确填写退费申请信息及退费原因,并确保证明材料真实有效。不符合退费受理范围或未能提供上述相应证明材料的退费申请不予受理。如有弄虚作假、通过伪造证明骗取退费的,将按有关规定予以处理。

3.经核准符合退费条件的考生,报名费将按原缴费渠道全额退回,退费周期可能较长,请考生耐心等待。

4.成功退费的考生,已通过的笔试科目成绩有效期将自动延长半年。

5.超过受理时限未申请的,视同自愿放弃。

四川省教育考试院


文章标题:《四川中小学教师资格考试2022年下半年退费通知
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/3175.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961