自考常见问题 | 考生如何申请办理课程免试?

转载 四川考试院  2021-12-14 09:52:01  阅读 69 次 评论 0 条

四川省高等教育自学考试课程免试是指已取得自学考试考籍的考生将已经通过的考试课程合格成绩,按照高等教育自学考试的有关规定,顶替需要考试的高等教育自学考试相关专业的课程。

可申请课程免试的对象:

(1)国家承认学历的国民教育系列的各类专科及以上毕业生。

(2)全日制普通高等学校的专科及以上在校生。

(3)全日制普通高等学校的本、专科退学生、肄业生和结业生。

(4)四川省高等教育自学考试在籍考生中有二个及以上准考证号申请合格课程成绩合并考籍者。

(5)2016年以前外省自考生转入四川省参加自学考试者。

(6)取得教育部认可的各类非学历证书者。

申请课程免试时间为每年上、下半年各一次。四川省教育考试院将于2月和8月在四川省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn)和“四川省教育考试院”微信公众号发布此项工作安排的公告。

来源:四川考试院


本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1606.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表四川自考网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 四川考试院 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961