自考该怎么样学习

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:41 阅读 114 次

自考该怎么样学习

学习是一件循序渐进的事情,很多同学嘴上说着要学习,但是放不下手中的IPAD,有着各种借口拖延,还能给自己的拖延症冠以名正言顺的理由。玩王者荣耀的时候咋不见你心情不好呀?

所以说自考的最大敌人不是知识,而是自己的自律。太多人败在了一个“懒”字上。

切记,不论你过了几科,哪怕一科都没有过,也比那些一直观望不敢报名的人“优秀”。与其拖着,让前期所有金钱和努力付诸东流,不如重新找回动力,继续你的升学苦旅。

其实,每个人都可以坚持到拿证那一天,只是你没有用对方法而已。

01

放下你所谓的仪式感

很多人之所以备考效率低,是因为精力都耗在了“准备开始学习”上。

等我买的习题册到了再开始学习吧

书到了但是那么多,我先准备个学习计划再学习

看书太麻烦了还是先做题吧,我去淘宝看看买几本习题集

做题感觉不够,还是要报个班学习才有效吧

人的精力是有限的,千万不要把所有的精力都浪费在无用之地,否则你会发现,所有仪式都做好了,可考试的时间也快到了。

放下你所谓的仪式感,记住:我们的目标是拿证,仪式感并不能让你学有所成。

如果你真的下定决心想要拿下自考,那你就直接来“广州通用教育”报名。

我们准备了所有的课程、习题集、教材、安静的学习环境。你只管学习,其他的我们来搞定,不要找借口,不要找理由。

02

抓住学习的念头

有些同学,几百年才会涌现一缕学习的念头,但往往都不能把握住。

当你此刻想学习了,就立刻拿起书来看!不要犹豫也不要想其他无关紧要的事情。

一旦你开始打算学习,就赶紧付出行动,最难的部分就是开始,只要开始学习之后,就发现一切都没有那么难,不需要准备很多学习资料和素材,只需要抓住眼前。

03

不要轻易给自己“奖励”

还有些同学,有时候自律起来,能够废寝忘食地坐在书桌前,大有悬梁刺股的既视感。然后抬头猛然发现,哇塞自己已经学了这么久,是时候拿起薯片打开电视,好好奖励自己。

然后今天的学习计划就全泡汤了,后续想要再拿起书简直比登天还难,毕竟玩手机、看电视剧比学习有意思多了。

你需要一个安静的学习环境,在学习氛围的影响下进行学习,你在这里可以放下手机,安心学习。

日常备考的学习方法还有很多,记住重点,就是要保证你每次学习完后的感觉不是很累、很烦躁,这样才能防止产生抗拒的想法,让学习变成一个轻松又简单的日常。

最后,嘴巴说一万遍,都不如立刻执行起来!千万不要沉迷于嘴嗨达人!

还在等什么,赶快拿起你的书本来,“滚”去学习吧!

文章标题:《自考该怎么样学习
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1834.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961