自考免考常见问题

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:57 阅读 91 次

自考免考常见问题

自考免考常见问题

1、问:我一直在一般高等学校学过的课程和自考的课程内容完全一样,学历层次也符合免考规范,但课程姓名不完全一致,能申请免考吗?

答:由原毕业后学校提供课程内容鉴定意见,并附上原依据课程的考试大纲,到市自考办申请申请办理免考办理流程,具体审核结果以省公务员国考办公布为规范。

2、问:我一直在专科已学过的课程跟自考本科里的课程姓名和学分都一样,为何不能申请免考?

答:学历层次不一样,对同一姓名的课程要求也会不一样。依照要求,专科等级的成绩只能免考自考的专科等级课程(包括大专专业的所有课程及大学的专业的加考课程)。

3、问:我已经得到全国计算机二级考试(NCRE)职业资格证,但在互联网上却查不到自学考试的00018、00019二门课程的免考成绩,是怎么回事?

答:以广东省现状分析。

从2008年第三季度一开始,获得NCRE职业资格证的自考生将自动式获得00018、00019二门课程的免考成绩,但如学员有以下情况之一,则无法自动式获得此二门成绩,需申请申请办理免考办理流程:①在异地获得的职业资格证;②2008年上半年度度或之前获得的职业资格证;③广东省自学考试智能化智能管理系统中记录的姓名及身份证号与报考NCRE时办理备案的信息不符;④有着很多自学考试打印准考证;⑤先获得NCRE职业资格证后得到自学考试打印准考证。

4、问:务必考完全部课程才能够申请免考吗?

答:无需。

5、问:我申请了一些课程的免考后成绩怎么计算?对申请学士学位证书有影响吗?

答:申请了免考并且审核通过的课程,成绩记为“免考”,不记录具体成绩。但有看到,一部分关键考院校规定了学士学位英文考试免考之后,不可以申请学士学位证书。所有一定要以你隶属关键考院校的规定为规范。

6、哪些人会报名报考报名参加自学考试

凡在省内地区定居或工作方面的中华共和国我们中国人,及其港澳同胞们、海外侨胞,不易遭到性別、年纪、中国文化、人种、自信心、岗位、人体身体状况和已受文化教育水平的限定,均可依据本身的具体情况,随意选择专业,报名报考省内自学考试。

对有十分要求的专业(如公安机关管理学专业、监所管理制度专业等),学生须依照相关要求报名报考。

7、自考报名条件

1、中华人民共和国中国人,以及港澳地区同胞、海外侨胞,不容易遭受性別、年龄、中华文化、种族、学历、身体健康状况、住所等限制,均可报考(并不充分考虑户口在异地报名)。

2、不用经历入考。可依据院校继续再教育院校、国家助学金机构、自考办进行报名。

3、经历国家组织的统一考试,得到合格成绩。在依据课堂教学工作规划规定的全部基础知识和社会实践活动课程的考试后,就可以得到专科大学或本科的毕业证书。本科大学生毕业还可以申请成人学士学位证书。

4、报考工作员可在本地区的报名专业层面内,愿意选择考试专业,但报考总体目标有职位上限制的专业只接受企业委培统一招生(如公安部门、指定定点医疗机构等)。

以上就是免考的有关的事项啦,有这类职业资格证的全体同学很好运气!

文章标题:《自考免考常见问题
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1859.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961