怎样查询自学考试学籍、学历信息

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:42 阅读 121 次

怎样查询自学考试学籍、学历信息

有全体同学问,最后一门科目考试结束已过三个月了,我全部课程早已过,满怀期待上学信网上查学籍,不查不清楚,一看吓一跳,讲好的学信网上能查呢?讲好的自考可靠学历呢?怎样什么也没有?

难道我上当受骗吗?难道自考学历不被国家认可吗?别担心,这就告诉你是怎么回事。

可能很多学员都没有注意,在学信网上上带标出一句话:“系统提供2004年迄今进校的国家认同的研究生、一般、互联网现代远程教育等高等职业文化教育学籍数据信息信息(沒有自考)。”

那么,为什么不包含自考呢?难道自考不被国家认可?实际上,自考生是没有学籍的,报名申请办理申请注册自考得到的是考籍,开展自考相关教学内容,考虑到毕业后规范申办毕业,得到学历。因此在学信网上上只能查到学历信息,却查不到学籍信息。

将也有的学员还是难以释怀,为什么自考生没有学籍?那么大家先来了解一下,什么是学历?什么是学籍?

1

学历的定义

学历,指念书的真实经历,曾在什么学校肄业或毕业后,或获得某种学士学位证书或职业资格证。

因此,报考某关键考院校的自考,并获得了毕业证的自考生可以在学信网上上查出来本身的学历信息。

经国家责任人教育部门准予具有举办学历教育资质证书的一般高等学校(含营造研究生的科研院所),成人高等学校所授于的学历职业资格证,国家给与认同。

依据自考考试,由中办国办自考考试委员会授权各地(自治区、地区)自考考试委员会授于的自考考试毕业证书,国家一样给与认同。

2

学籍的定义

学籍,是指一个学生属于某学校的一种相关法律法规上的真正真实身份或者资质证书。

那麼一看就很容易了解了,报名参加过入取流程,申办过进校办理流程,有校园内培训学习的真实经历才也是有学籍。由于自考没有入考,因而无需经历“录取”这一流程,自然就查不到学籍了。

学信网上能查出来的是自己的学籍和学历相关内容,自考沒有线电视上学籍,只有考籍,因此,学员在毕业后之前是无法在学信网查询到本身的自考“学籍”的。

自考的学历学历是国家认可的,获得了自考毕业证的学员可以依据学信网上查到相关信息。

文章标题:《怎样查询自学考试学籍、学历信息
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1869.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961