自考真的要改革了吗

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:52 阅读 126 次

自考真的要改革了吗

自考没有大的改革,小的变化每个省多多少少都有,比如专业停考,主考院校调整,这些变化都是非常正常的变化,这些变化也没有严重到影响你报名,也没有要增加考试难度。

如果真的有大变化,大嫂会第一时间公众号发布,所以如果再有所谓的他们,告诉你说,变革了,要增加数学了,快不能考了,自己体会一下,想下他们这么说的意图是什么,他们的立场是什么。

不过我在这里对刚报自考的宝宝说几点,

1⃣️假如你看到你所在的省份,想报的专业停考了,而你想报怎么办?

对不起,你不能报了,停考的专业,一般会有对应的收尾政策,原则上会保障停考前报名的同学顺利考完,但是有时间限制。对于新生不再开放报名入口。

2⃣️专业对应的主考院校换了,该怎么办?

新报名的宝宝就按照新的主考院校来,比如北京的汉语言,主考院校换成貌似中国传媒大学,总之换了,那换之前报名的宝宝,他也会有对应的措施和解决办法,你就要看下毕业时答辩,写论文对应的方案。

3⃣️初中毕业,我能直接自考本科?

这个问题是真的不想回答了,奈何还是隔三差五有宝宝过来问,答案就是能,可以直接自考本科(除了湖北,黑龙江有条件,北京要居住证等特殊情况),但是前提是领取本科毕业证的时候保障拿到大专毕业证就行。

4⃣️专本套读啥意思?

这个也说烂了,离校后,国家承认的学历四种方式,自考,成考,网络教育,开放大学(以前叫电大),总有人问我真的是国家承认吗,是的,教育部说的。但是这四种方式,不同的类型,考试的日期不一样,专本套读是啥意思?就是所谓的专科本科一起读,请你告诉我,自考专科自考本科,考试时间相同,你怎么一起考?为啥要强调这一点,不少宝宝就因为不懂这一点被忽悠报自考专科自考本科的培训机构,然后发现后,后悔不已。

所以专科要和本科一起读,一定是不同类型的方式,比如网络教育专科(成人高考/开放大学)自考本科,这才能实现专科本科一起读。

其实这里面的内容公众号,小红书都写过,大家没事一定要去看看以前写的,你不会吃亏的。

最后,年前就这几天,谁抓住谁年后笑,谁抓不住,就等着哭吧。

文章标题:《自考真的要改革了吗
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1870.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961