自考缺考有什么影响?会妨碍毕业吗

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:18 阅读 100 次

自考缺考有什么影响?会妨碍毕业吗

由于报考自学考试的大多数都是上班族,工作和生活都比较繁忙。所以经常会因为时间冲突问题而缺考。

于是有人就担忧如果没能去参加考试,会不会影响下一次报考?会妨碍毕业吗?

目前,考生缺考是不会影响接下来的考试,也不会有禁考之类的处罚,更不会因此对毕业有所限制。如果长时间不参加考试,只要考生继续参加考试,考过所有课程并通过后就可以申请毕业。

并且之前考过的课程成绩是长时间有效的,一般是八年有效期,具体情况需咨询当地自考办。

但是我们不得不注意的是:缺考虽然不影响下次参考和毕业问题,但是会延迟自考整体的学习进度。

虽然不影响考试,但是也有一些不太好的影响:

(1).弃考一次,毕业时间就要延长半年以上,因为自考一年只举行两次,个别省份除外。

(2).再去报考的时候,自考科目或教材有可能发生变化,需要重新买 教材大纲学习,如此要花费的时间和精力会更多。

(3).有的专业课一年只考一次,如果弃考的是专业课,再考就是1年后了,这样也无形中拉长了学习时间,进而延迟毕业进度。

由此可见,缺考即使不对参考,毕业问题造成大问题,但是要想缩短学习时间,争取早点毕业,最好不到万不得已不轻易缺考,弃考!

文章标题:《自考缺考有什么影响?会妨碍毕业吗
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1923.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961