自考本科招生专业有哪些?哪些值得报考

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:50 阅读 98 次

自考本科招生专业有哪些?哪些值得报考

自考本专业有什么?发展前景各自是啥?今日跟随网编一起来瞧瞧吧。

一、自考本有什么专业能够挑选

湖北大学:行政管理学专业、中国语言文学专业;

华中师大:幼儿教育专业、社会心理学专业;

武汉理工大学:工程项目管理专业、人力资源管理专业;

中南财经大学:商事主体管理方法专业、财务会计专业、投资学专业、投资学专业

二、自学考试哪些专业发展前景好

1、财务会计专业

财务会计专业的学员专业性较强,并且不易受别的专业的学员危害,要是专业专业知识扎实,财务核算,做账等工作能力强,毕业了能轻轻松松完成学生就业,且薪水较高,办公环境优良,较为合适女孩。财务会计专业就业高,工作中平稳,一次学习培训,终生获益。财务工作相对稳定,相对性悠闲,伴随着工作经验的累积会愈来愈受欢迎。

2、行政管理学专业

学生就业面最广,大学毕业生可从业政府机关机关事业单位的行政部门协理员、纪检书记、行政经理、融洽层或管理层高級助手。也可从业东西方大中小型企业前台书、行政经理、行政总监、董事长助理等职。

3、人力资源管理专业

现阶段人力资源管理以被列入在我国12种高级人才之一,市场经济体制便是竟争的经济发展,而市场经济体制,说到底便是优秀人才的市场竞争。该专业可从业机关事业单位以及咨询管理公司人力资源管理有关职位,从业招骋、人力資源开发设计、考评、薪酬管理制度、员工技能培训、公司办公室文秘人员等工作中。

哪些人会报名报名参加自考考试

凡在本省地域居住或工作上的中华人民共和国中国人,以及港澳地区同胞、海外侨胞,不容易遭受性別、年龄、中华文化、种族、信心、职位、身体健康状况和已受教育水准的限制,均可根据自身的详细情况,随便挑选专业,报考报名本省自考考试。

对有非常规定的专业(如公安人员管理方法专业、监所管理方案专业等),学员须按照有关规定报考报名。

自学考试报名标准

1、中华共和国中国公民,及其港澳台地区同胞们、海外侨胞,不会受到性別、年纪、中华民族、人种、文凭、人体身体状况、居所等限定,均可报考(并不考虑到户籍在外地报名)。

2、无需历经入考。可根据学校继续再教育学校、助学金组织、自考办开展报名。

3、历经國家机构的统一考試,获得达标考试成绩。在根据教学工作计划要求的所有基础理论和实践活动课程内容的考試后,就可以获得专科大学或大学本科的毕业证。大学本科大学毕业生还能够申请办理成年人学士学位证书。

4、报考工作人员可在本地域的报考专业范畴内,同意挑选考試专业,但报考目标有岗位上限定的专业只接纳单位委培统一招收(如公安机关、定点医疗机构等)。

文章标题:《自考本科招生专业有哪些?哪些值得报考
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1948.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961