自考招生撤销本科专业有影响吗

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:53 阅读 133 次

自考招生撤销本科专业有影响吗

湖北高校共新增办理备案大学本科专业87个,撤销大学本科专业12个。从新增和撤销的专业看来,人们能获得什么信息内容呢?3月24日,国家教育部发布了2019年度一般高等院校大学本科专业办理备案和审核結果。

由通告所知:湖北高校共新增办理备案大学本科专业87个,新增审核大学本科专业七个,调节学士学位授于类别或修业年限专业名册一个,撤销大学本科专业12个。

从新增和撤销的专业看来,人们能获得下列信息内容:

一、教育专业依然火爆

2019年湖北省高校新增专业总数数最多的是信息科技行业相关的专业,例如人工智能技术、互联网大数据。但在他们的包围着之中,幼儿教育专业、学前教育专业突出重围,上榜了!(一部分数据统计见下表)

人工智能技术、互联网大数据虽归属于时下的最前沿产业链,将来学生就业要求会较为大。但他们是不是会列入自学考试专业管理体系还不所知,因而教育专业依然還是自考生的优选。

二、报名时必须防止以下专业

2019年撤销公用事业管理方法专业的高等院校学校总数数最多,而别的专业也是有不一样水平的缩招。(数据统计见下表)

2019年湖北高校2019年撤销大学本科专业名册

2019年自考本专业由原先的320个调节为157个,大专专业由原先的258个调节为101个。

自考生慎重考虑,报名时要防止全部有可能停考/撤销的专业,只是挑选报名受欢迎的专业。

三、自考生怎样选择专业

1、依据自身的学生就业总体目标选择专业

想一想自身之后想从业哪些种类的工作中。假如想从业教师,就选幼儿教育、学前教育和中国语言文学专业;想从业管理方法就选行政管理学或是工商企业管理等专业。

2、自考生选择专业要量力而为

自考生主要关注的难题始终是能否大学毕业!一个专业学生就业即便再好,可是你毕不上业得话那也是白瞎。

网编见过许多 自考生一拖再拖不可以大学毕业,最终迫不得已无可奈何只有重新再来的事例,浪费了以前花销的钱财和活力。

3、兴趣爱好始终是最好的老师

选择专业一样要考虑到自身的喜好难题。要常问一下自己:这一专业你是不是很感兴趣?假如不喜欢,很可能会由于备考不下来而急于求成。

今年自学考试,祝你们尽早挑到合适自身的专业!

文章标题:《自考招生撤销本科专业有影响吗
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1965.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961