为什么要选择自考

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:53 阅读 102 次

为什么要选择自考

自古以来,胜者为王的道理,深入人心。

弱势群体这个词近年来,颇为流行,指那些在社会中处于极端不利地位或状态的人群。而与弱势群体相挂钩的,就是自然淘汰法则。

在上生物学上,我们知道的是“物竞天择,适者生存。”无论是自然界的动物还是其它,在没有适应环境或者随着环境进化而被它者超越的情况下,都是会被强者侵食的。

人类更是如此,伴随着社会与时代的进步与发展,高层次的教育以及教导是每个长辈对晚辈的一种期望,很多孩子在出生的时候,就已经被父母规划了一生,在某些人看来,孩子可能是被控制了命运和人生自由的权利,但是换个角度思考,这样的教育虽然机械化,可是效果却很明显,孩子从小接受的优秀教育,会成为一辈子的光芒。不仅如此,企业亦是如此,企业也会选择更优秀的人才。

老师告诉我,他的一个朋友是公司的人事。她告诉我,她所在的公司薪资发放都是保密的,但最近因为薪资的事,很多老职员去找她麻烦,弄得她实在是头疼。

部分刚入职的应届生,刚入职就到达了企业老员工的薪水水平,而那些老员工知道后,自然不愿意,都找她处理薪资的问题,可是她毕竟也是个打工的,她也无能为力……

对于企业来说,拥有高学历的员工,尽管没有工作经验,但他们的新鲜血液和头脑以及在学习中获得的能力,是很多老员工没有的,所以企业不仅需要能力,也需要学历,只有两者相结合,企业才会更加欢迎你。

拥有国家认可的学历,在企事业单位就职、提干、调干是非常重要的。哪怕你拥有高超的技能、一流的资历及管理水平,没有学历,也是无法进步的。

老师最近从某乎上看到很多想要升本的就业学子们纷纷留言说……

网友A

没有学历真的是硬伤。在这个年代,只要愿意吃苦,没有人是活不下去的,只是看你自己有没有对自己的职业生涯有所预期罢了,可是无论哪个城市,都有对学历无要求的基层工作,厂工也好、服务员也罢,没有人是不能生存下去的,但生存不一定代表有发展,不是活着,就代表真正的生存。

网友B

高考失败,进入一个大专院校,大学同学的生活和自己根本不在同一个圈子里,令我十分懊恼。大二的时候我们院老师统一组织了一个大会,让我们去自考,告诉我们,现在选择自考,毕业的时候可以专本的毕业证一起拿了。现在回头,很庆幸自己坚持了下来。年轻就是我们最大的资本,只有行动了,才知道我们真正能够收获的。没有行动,别人说太多,终究自己也是不懂。

网友C

专科毕业的我,出生社会没少被毒打,什么行业几乎都尝试了,可是就是一个没成功,出来两年了,每个月拿过最高的工资也才3K左右,早知道当时就应该好好的读高中,考一个本科,哎,现在很的后悔。不说了,准备报名通用自考了,哥们儿以过来人的身份劝诫那些,高中、大学没好好读书的,读书真的能让你走不少的弯路,到处都是本科生研究生,专科生早就不够用了。

关于这些留言老师也只能说,早知今日何必当初,但是,千万不要放弃,也别害怕,高中没考好,没上本科,现在也可以,自考专升本同样的,国家照样认可学历,社会和企业同时认可,只要你有一个想要升本的心,一定可以成功升本,当然还得付出行动!

文章标题:《为什么要选择自考
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1982.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961