自考各类题型答题技巧

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:03 阅读 81 次

自考各类题型答题技巧

自学考试各类题目答题技巧

1

单项工程选择题答题技巧

细心立意,精确把握题意,挑选回答时要把选项与题目的题意联络起來思索,挑选哪家选项依据其是不是合乎题意,而不是依据该选项的含意是不是恰当,由于选项自身含意恰当的不一定合乎题目的题意。

2

多种选择题答题技巧

答题要依据自身对教材内容知识要点的了解把握,采用比较分析法、枚举法,一一鉴别,切勿凭猜想、靠觉得做答。

3

简答题答题技巧

1.无须举例子,只必须描述关键点并多方面表明就可以了;

2.论点论据要精确、全方位;

3.逻辑性要清晰,一定要分层级、标编号。

4

论述题答题技巧

对难题开展系统软件阐述,留意条理清晰,內容全方位,尽可能标编号。利益点阐述最终还记得小结。

5

答题弥补答题技巧

1.选择题的弥补

单项工程选择题之中假如也有好多个如何也做出不来得话,果断孤注一掷,统一挑选一个备选项,即统一挑选或A、或B、或C、或D.一般来讲,找到一分一切正常,好运气得话,有时候会找到更分多。

多种选择题难度系数就大多数了,确实搞不懂得话,ABCDE所有都选为,实际效果怎样,就碰运气了

2.非选择题的弥补

对每一道选择题的题型及答案(包含有误的选项)和早已搞好的别的非选择题的题型及答案开展不断阅读文章,有时候会一下猛地觉悟而反映回来。假如還是不好,那么就只能撰写一些回答关键点写上,但撰写的物品务必是所考课程内容的內容,而不必混淆是非,并从宏观经济视角考虑去论述,尽可能保证自圆其说。

文章标题:《自考各类题型答题技巧
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/1995.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961