自考常见问题解答

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:06 阅读 109 次

自考常见问题解答

1.问:准考证的有效期限多少钱年?之前的准考证到期了,之前的考试成绩还合理吗?

答:准考证暂未有效期限要求。如今应用的准考证为12位,如准考证不存在,但考试成绩仍合理。

2.问:洪山区自考办申请办理的准考证可否在武昌区自考办去报名?

答:不好。

3.问:申请办理准考证时身份证号填错对报考有没有危害,怎样挽救?

答:临考请尽快与所在招考办联络更改。

4.问:换过12位准考证,未领结婚证能否再次报考?

答:务必到区招考办领到新的准考证即可报考。

5.问:持同一准考证可否在不一样的区报名考試?

答:不可以。由于我区的准考证都是有地区序号,并按区设定考试场,管理方法考籍档案资料。

6.问:面向全国开考专业和系统软件授权委托开考专业有什么不一样,从准考证号上可否差别?

答:报名地址不一样:面向全国开考专业到所在城市招考办报名或在网上或电話报名。

系统软件授权委托开考专业由系统软件单位机构报名。如医护专业由省卫生厅机构报名

考籍管理方法不一样:面向全国开考专业由全国各地招考办完全免费管理方法

系统软件授权委托开考专业由各系统软件单位部门管理

准考证号不一样:面向全国开考专业准考证的第7位为1、2

系统软件授权委托开考专业准考证的第7位为5、6

朝向的报考目标不一样:面向全国开考专业是凡在湖北生活、工作中、学习培训的均可报名

系统软件开考专业是凡在系统软件和单位工作中、学习培训的可报名

7.外地自学考试学生报考当地高自考需再次申请办理准考证吗?

答:因外地准考证在我国不可以应用,故需再次申请办理。

8.问:助学金企业的学生可否根据在网上或区招考办报名,原先的考试成绩是不是合理?

答:社会考生能够 报名且考试成绩合理。

9.问:改报专业是不是另外应拆换准考证?

答:可以不拆换准考证。

10.问:持武汉准考证可否在本省别的大城市报考?

答:武汉准考证只有在武汉报名(合乎上外网报名标准的学生以外)。

11.问:理论性环节一般什么时候报名,什么时候考試?

答:实践活动环节考评每一年分配2次,本科自考专业实践活动环节考评一般分配在12月份报名,别的专业理论性环节考评在6月份报名。全部专业理论性环节的考评分配以当次《报考简章》为标准。英文专业理论性环节考评报名在我省统考时间的前一日。

12.问:技能考试未考或考試不过关可否报考实践活动环节?

答:不可以报名参加相对的实践活动环节考评。

13.问:大专未大学毕业可否立即报考本专业或本专业大学本科?

答:本专业能够 专、这套读,套考;但在申请办理本科毕业证书以前务必先获得大专毕业资质。非本专业大学本科学习培训除所述标准外,还务必按国家规定加试大专段专业的相关课程内容。

14.问:异地学生能否请人代报名,有什么办理手续?

答:老学生可凭身份证件和准考证请人代报名,也可在网络上报名。

15.问:自学考试除开在网上报名和到招考办去报名外,也有其他的报名方法吗?

答:现阶段我办已启用手机卡报名。

16.问:中长线考試和股票短线考試的含意是啥,在网上的法律法规都是对于中长线学生来讲吗?

答:现阶段无长股票短线考試,只能对于社会发展开考及系统软件授权委托开考的差别,在网上的法律法规主要是对于社会考生来讲。

17.问:外地学生来我国报考是不是需办借考办理手续?

答:外地学生在我国报考按新生儿报名,不必办借考办理手续。

18.问:为何一些专业不可以在自考办报名,而校园内能够 报考?

答:由于自考办的报考目标为面向全国开考专业。

19.问:报考大学毕业考评课程内容的标准是啥?地址是自考办吗?

答:标准是基础理论和实践活动环节的考試所有达标,报名地址是本专业的主要考学校。

20.问:理论性环节考試(如口语英语)可否在网络上报考?

答:不好。

文章标题:《自考常见问题解答
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2006.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961