自学考试毕业证书由哪个颁发

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:52 阅读 84 次

自学考试毕业证书由哪个颁发

依据目前《条例》规定,自学考试毕业证书由省考委颁发,并由主考学校进行副署。为体现国家考试的严肃性、权威性,自2003年起,自学考试毕业证书由全国高等教育自学考试指导委员会统一制作,并可在中国高等教育学生信息网进行查询认证。

自考根据知识掌握情况来约单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书。毕业证书盖自考委和主考院校2个章。

学习网查询方法:

1、打开电脑,进入百度浏览器搜索学信网,点击并进入。

2、进入之后,选择“学籍学历查询”,进入下一页面,点击图示位置进入登录页面,填写自己的账号密码,点击“登录”,

3、进入之后,点击“高等教育信息”,进入下一页面;

4、进入之后,点击“学历信息”,进入该页面即可看到自考毕业证详细信息,

中国高等教育学生信息网(简称“学信网”)由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称“中心”)于2002年5月注册并开通,由中心控股的学信咨询服务有限公司负责运营,是教育部高校学生司指定的电子政务平台。

什么叫自学考试

高等职业教育自学考试即是一种国家文凭考试规章制度,也是一种培训形式。

做为国家文凭考试规章制度,由政府部门考试组织意味着国家履行考试权,依照国家要求的规范,用考试的方式对应考者的专业知识水准和工作能力水准开展严苛的检测和精确测量。

考试結果和文凭学历国家给予认可。

什么样人能报名参加自学考试

凡在省内地区定居或工作中的中华共和国中国公民,及其港澳台地区同胞们、海外侨胞,不会受到性別、年纪、中华民族、人种、信念、岗位、人体身体状况和已受文化教育水平的限定,均可依据自己的具体情况,随意选择专业,报考报名省内自学考试。

对有特别要求的专业(如公安管理专业、监所管理方法专业等),学生须依照相关要求报考报名。

自考报名条件

1、中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考(可不考虑户口在异地报名)。

2、不用经过入学考试。可通过院校继续教育学院、助学机构、自考办进行报名。

3、经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请成人学士学位。

4、报考人员可在本地区的开考专业范围内,自愿选择考试专业,但报考对象有职业上限制的专业只接受部门委培统一招生(如公安系统、医疗机构等)。

文章标题:《自学考试毕业证书由哪个颁发
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2023.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961