自学考试是否可以转考其他省份?怎么转考

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:57 阅读 86 次

自学考试是否可以转考其他省份?怎么转考

自学考试是否可以转考其他省份?怎么转考

考生因户口迁移或工作变动等需要到其他省(直辖市、自治区)参加自学考试,可按有关规定办理跨省转考手续。一般地,考生办理跨省转考应向转出地省级教育考试机构提出申请,将考籍档案转出,然后到转入地省级教育考试机构办理考籍档案转入手续,继续参加考试。具体办法和程序可向所在地省级教育考试机构咨询。

跨省市转考,分为四个步骤:

一、取得现在考试的省市的准考证;

二、到原考籍所在地办理转出:需要带上你的准考证、单科合格证书和居民身份证,转入省市的准考证,在原籍招考办工作时间去办理到招考办办理转出手续。

三、办理转出手续的过程:在过程中需本要我们认真复查《考籍转移通知单》中转出的科目和成绩,在核对无误后签字确认,然后将准考证交回招考办。

疫情当前,面对生活和学习,我们应该保持一颗平常心,用最大的努力迎接它们。疫情打败不了上进,用心复习,等待光明!

高等教育自学考试,简称自学考试、自考,它有大自考(社会型考生)和小自考(应用型考生)两种类别。

自学考试制度是世界上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放式高等教育制度,它以国家考试为主导,以个人自主学习为基础,是富有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。

自考报名条件

1、中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考(可不考虑户口在异地报名)。

2、不用经过入学考试。可通过院校继续教育学院、助学机构、自考办进行报名。

3、经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请成人学士学位。

4、报考人员可在本地区的开考专业范围内,自愿选择考试专业,但报考对象有职业上限制的专业只接受部门委培统一招生(如公安系统、医疗机构等)。

文章标题:《自学考试是否可以转考其他省份?怎么转考
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2025.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961