自考美学的考试重点有哪些?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:01 阅读 82 次

自考美学的考试重点有哪些?

自考美学的考试重点有哪些?

美学是历年考试的重中之重,今天,四川自考网就详细给各位考生整理下面的答题技巧,请大家熟悉并掌握: 自考汉语言文学专业美学答题思路 美学是全国高等教育自学考试汉语言文学专业本科段设置的专业基础课,也是全日制普通高校汉语言文学专业的必修课程。

课程特点:极强的理论性,思辨性。

主要知识板块:审美活动论、审美形态论、审美经验论、艺术论、审美教育论。

课程目标:系统理论的学习,提升学员表达力。

新版(2019年)题型以及答题思路指导 一、 客观题型 答题思路: 1、 直接选择法 从历年考试情况来看,美学科目考试趋于保守,几乎知识点考察皆是条条框框,因此在选择的过程中,结合平常课时所记忆的内容,要准确把握题干的内容,明确题干的规定性,把握主要内容或关键词语。可以瞬间命中选项,亦非难事。

2、 选项归纳法 在划分提干板块所属的时候,不符合知识点板块的选项可以排除,此为干扰项,在美学的考试知识中,特别是在选择题中,一般都比较常规,因此稍微加以判断,即可得出正确选项,如果遇到较难的选择题,可以参考其他方法或暂时搁置。

3、 由因导果法 需要对提干进行仔细的分析,明白知识点考察要点,由于美学科目属于感性的科目,所以在应试中完全可以根据自身的体验,作出对选项合理的测评。因此在科目的运用逻辑思维推导出与之相关的选项,从而提高选择题的命中率。

二、 主观题型答题步骤 1、 审题:在拿到一道题后,经过反复思考和推敲,做好知识点归纳的分析,判断考题属于哪一个板块,属于哪一个知识点。

2、 答题:在答题的时候,判断出来知识点的所属之后,回忆平时精讲学习以及题海训练的基本情况,在重复率颇高的简答或者论述中,都有很大的可能见到原题,因此,在做题的时候一定要有一种回归课堂的感觉。

3、 注意事项:(1)作答时一定要分点作答,显得内容极具条理性; (2)注意答题瞻前顾后,在美学中,简答题的答案,很有可能出现在单项选择或者多项选择题之中。

不管在任何考试中,良好的复习能够有效的确保学员的通过,因此各位学员一定要在工作之余做好复习的规划。

更多自考答题技巧,请关注四川自考网

文章标题:《自考美学的考试重点有哪些?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2134.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961