自考加分是什么意思?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:24 阅读 69 次

自考加分是什么意思?

自考加分是什么意思?

参加自考的考生在考试前,都会紧张,担心自己复习不好,考试发挥失常,总之就是怕自己考不过。有一些考生可 能听说过自考加分的消息,大家都知道成人高考中是有照顾加分政策的,那么自考有没有加分政策呢。下面四川自考网和大家一起看看自考加分相关内容吧: 自考加分是怎么回事? 一、自考可以加分吗? 自考是通过网络助学的方式才能加分的。常说的助学加分全称为自学考试过程性评价,其采取“过程性评价与国家统考笔试成绩”相结合的综合评价方式,对考生参加面授教学活动和网络学习过程进行综合评价和分析,并记录为过程性评价成绩,最后和国家统考笔试成绩加权合并后,得到考生的最终成绩。

二、自学考试怎么加分? 1、依据全国考办的要求,自学考试过程性评价标准调整为考生网上自学(学习时长)占40分,做习题占50分,参加综合测评占10分(注:综合测评必须达到6分及以上)。得分在70分及以上者,即达到了学习的标准,可得该课程过程性评价成绩30分;70分以下为未达到学习标准,其过程性评价成绩为0。

2、也就是说通过学习网络课程达到要求者可加30分,最终的自学考试成绩得分为:笔试成绩*70%+30分,比方说自己只能考43分,但因为报了网络助学加分,最终的成绩为43*70%+30分=60分。

考生需要注意的是,自考的加分政策在大部分省市已经开展了,但是也有部分省市取消了这种加分政策,比如说河南2019年起就暂停自学考试过程性评价了。

自考加分办法? 1、机构助学考生可以通过过程性作业,评定考核,在最终的成绩上最多加30分。

2、社会型自考也可以加分的,社会考生可以通过考前报名网络注册学习的课程加分,报名的考生在考前一个月通过观看视频和参加课后测试,在最终的成绩上加分,最多可加30分。

更多详情,请关注四川自考网

文章标题:《自考加分是什么意思?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2216.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961