自考过程性考核是什么意思?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:08 阅读 106 次

自考过程性考核是什么意思?

自考过程性考核是什么意思?

在自考人群中询问度很高的一个问题就是自考过程性考核是什么?下面四川自考网就来给各位自考生进行回复: 过程性考核是经全国高等教育自学考试指导委员会办公室正式批准的自学考试综合改革的重要组成部分,过程性考核改变了目前自学考试“一考定终身”的终结性考试方式,采取“过程性评价与国家统考笔试成绩相结合的综合评价方式,对考生参加面授教学活动和网络学习过程进行综合评价和分析,并记录为过程性评价成绩,最后和国家统考笔试成绩加权合并后,得到考生的最终成绩。

具体来讲,网络助学综合评价的成绩包括过程性评价成绩与国家统考笔试成绩两部分。过程性评价成绩构成为:课程学习占30%、阶段测评30%、综合测评占30%、学习表现占10%。

参加网络助学综合评价试点学习的考生在学习结束后,可取得过程性评价成绩,过程性评价成绩以30%的比例计入总分,即课程最终成绩 = 过程性评价成绩×30% + 国家统考笔试成绩×70%。

更多详情,请关注四川自考网

文章标题:《自考过程性考核是什么意思?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2242.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961