英语(二)一直考不过怎么办?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:27 阅读 76 次

英语(二)一直考不过怎么办?

英语(二)是自学考试所有非英语专业的课程中比较难通过的一门课程。许多考生连续多次参加考试,成绩都不理想。甚至每次考试都是50多分。努力学习了半年,结果考试成绩比上次不是相差无几、就是低几分。这真是让人伤透脑筋。究竟如何攻克这个难关呢?四川自考网老师给大家分享以下: 关于词汇 词汇的学习也是一个积累的过程,学词汇有两个方向,一个是要在词汇学习的时候印象深刻,一个词能够串出一串来,比如同义词、反义词、近义词,应该把有关联的词相互记忆;另一个方向就是反复的朗读和背诵,大声的读出来加深记忆,然后温故而知新,这样反反复复,相信能够取得不错的效果。

在学习词汇的过程中,一定要认真学习课文,使词汇学习有一个基本的系统性。把单词的记忆放在一定的有意义的情景中,尤其是课文中进行记忆可能是英语学习最迅捷、经济、有效的办法。特别是某些难以记忆的单词,如diabetes,anaesthetic,toxicity等词,单独记忆很难,也没有多少意义,因为它们使用率很低,就更应该放在课文的具体语境中理解;要把记忆生词和学习课文结合起来,在课文中记单词,而且要使记单词为学课文服务。

关于课本 英语课本是非常重要的。它涵盖了我们学习英语的各个部分,词汇,语法,翻译等等。首先我们应该把课本都吃透了,然后再在考前的至少一个月时间内,将课本从头到尾复习一遍,牢牢掌握课本知识。

关于真题 相信这个环节对于大多数考生来说都是必不可少的,真题也是一个非常重要的因素,因为通过真题,各位考生们可以了解到一些考试重点和题型分布,真题的含金量是很大的。

题目一定要每天做,这是培养“语感”的最好途径。“语感”这东西真的很神奇,一道超纲题,有“语感”的人猜对正确答案的可能性超过80%。

关于语法 语法是最关键的一个点,了解语法之后才能将所学知识串联在一起,在英语二考试中,像虚拟语气,谓语动词、非谓语动词,各种从句等都是重点。学习语法最好的方法就是直接采用课文中的原句子做语法练习,同时,语法和词汇应该是互相促进的,不可偏废。学习语法应该是为了增强词汇的运用能力,而词汇的学习和记忆又反过来促进着语法的理解和应用。

备考不要一个人闷头苦干,要多和同一战线的考友交流,不仅能共享学习资料还能交流备考经验。

更多详情请关注四川自考网。

文章标题:《英语(二)一直考不过怎么办?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2253.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961