四川自考:复习要怎样看书?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:35 阅读 120 次

四川自考:复习要怎样看书?

四川自考复习要怎样看书?

2020年4月自考即将到来,很多学生都在积极复习,接下来四川自考给同学们一些建议: 1、首先,把新书认真读一遍,熟悉一下书中的内容,做到大致了解书中内容,各章节的关系。

2、读第二遍书,同时根据书后的目标划出重点。(这很关键,如果你只想及格,那么划重点时不必整段落的划,只要把大的条条框框划下来,但其中内容一定要熟悉,答题时凭理解简单写几句)。

3、读第三遍书,这是要理解性的开始背诵。

4、巩固记忆的内容,这时你会发现好多背过的东西都记不起来了,不要害怕,不断的重复是遗忘的克星 5、找一本比较好的练习册,作选择填空的练习,选择填空是最容易失分的地方,但只要稍做练习,得分也很容易。在书中找出容易出选择填空的地方,比方最基本的___,最有效的___影响___的因素,并且把名词解释整理出来,集中记忆。然后再找几张以前的卷子做做,找出不足。

以上是关于四川自考复习要怎样看书的相关信息,考生有不了解的地方可以咨询四川自考网,想要知道更多关于四川自考的资讯,例如成绩查询、2020年报考流程、报名时间等,关注四川自考网获取更详细的自考信息。

文章标题:《四川自考:复习要怎样看书?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2291.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961