能否同时报考自考专科和本科段?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:45 阅读 90 次

能否同时报考自考专科和本科段?

能否同时报考自考专科和本科段? 有很多初高中起点的考生,对于拿证比较着急,所以想一次性把专科和本科同时报考,针对这种情况四川自考网也整理出以下建议: 参加高等教育自学考试的考生可分别报考专科、本科段各专业,也可同时报考同一专业的专科和本科段,但毕业时必须先取得专科毕业证书后才能领取本科毕业证书(同时取得本、专科专业考试计划规定的全部课程合格成绩的应考者,可同时办理毕业手续)。各类高校专科毕业生报考自学考试本科段,须持本人专科毕业证书原件和复印件,报考规定条件允许的本科段专业。

同事报考专科和本科也会存在弊端,那就是考试会撞期,并且也很大大增加考生的考试难度和压力,也需要考生合理安排考试科目,确保专本进度不相差太多,从而影响拿证时间。

想了解更多自考信息,请关注四川自考网

文章标题:《能否同时报考自考专科和本科段?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2297.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961