自考“裸考”真的考得过吗?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:37 阅读 85 次

自考“裸考”真的考得过吗?

近几年,“裸考”成为考生口中的热词。部分考生打算在参加4月自考时不做复习、“裸考”一回。“裸考”这一行为折射出很多考生不愿全力付出,只想“碰运气”的心理。然而,自考“裸考”可考不来成功。那么老师就给分享一下四川自考网的 文章看看裸考真的能过吗? “裸考”心理缘何而来?一方面是考生自己的不自信或是时间利用得不好,早早就放弃努力,不再参加培训辅导,甚至连教材都没看完就直接参加考试。另一方面是考生抱有侥幸心理,没有认识到每次考试的重要性。

考生如果考前不做准备,就失去了学习新知识和技能的意义。对正常复习再参加考试的考生来讲,每次考试都是一次难得的学习经历。考生可以从考试中巩固已学知识,了解知识重点,发现学习漏洞。而完全“裸考”的考生即使参加了考试,看到考题也像是看到天书一样,连一点儿考试经验都不能积累。特别是自学考试没有全日制学校的教师授课,学习知识靠考生自己平时的勤奋努力。“裸考”就基本意味着考生零知识上考场,很难过关。

不少考生把没有足够时间精力看成自己“裸考”的“罪魁祸首”。而在笔者看来,现在越来越多自考生选择“裸考”的根本原因在于,没能对自己的学业、职业进行良好规划,没有珍视每一次考试机会。成功只给有准备的人。只有充分备考,才能收获到通过考试的喜悦。

现在距自考还有两个多月的时间,对考生而言,有足够的时间进行充分复习。“裸考”考不来成功,成功唯与奋斗者同行。

同学们加油!需要更多帮助的同学可以关注四川自考网,那有专业的老师为你们答疑解惑。

文章标题:《自考“裸考”真的考得过吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2326.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961