四川自考到底难不难呢?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:14 阅读 79 次

四川自考到底难不难呢?

四川自考到底难不难呢?

客观地说,自考真的不难。首先说国家的初衷,是为了给大家多一次机会,结合考生们的实际情况,不会为难大家。分享一下四川自考老师的经验之谈: 说自考的考纲,自考课本几乎我看过的每一个课本都有一个叫“考纲”附录,明确地给出了看教材的放向。

再说知识点,考纲里会明确指出知识点,假如说一本书有500个知识点的话考纲里也就要求100到150个而已。

再说考题,我作为一个统招本科生,虽然是一个很二流的大学,但是看到自考的试题还是不得不说题目真的很善良。考察的都是基础的不行的东西,都是偏向于概念性的,记忆就好都不需要太多理解。

而且应试教育,掌握考试的规律是很有“捷径”可以走的,比如一张卷子,最多的就是简单题和一般题,占到90%左右,困难题也就10%左右,因此你把100%的精力用到90%的知识点上,太难的可以根本不需要去理会也够用了。又不是一定要求八九十分,六七十分就过了妥妥的。再加上自考是过关性考试而不是如高考那样的竞争性考试! 当然这一切的前提是你真的去看书去认真地准备了。

自考的优势: 1:门槛低:只要你年满18周岁的中国籍公民都可以报考。如果您是高中或者中专文凭,也可以参加自考本科的考试,这样的考生可以专本套读。

2:毕业快,一年可毕业。

3:证书价值:出国留学,考研,司法考试,考公务员等等. 4:专业多,工商管理、工程管理、会计、计算机、市场营销、人力资源管理等热门专业 5:专业新,实用性强,就业好。

6:毕业证书经教育部电子注册,中国高等教育学生信息网查询. 只要你所有科目考完,论文和实践都通过就可以提交资料申请本科毕业证书。

说难的可能就难在,踏不下心去看书,协调不好时间,克服不了自己的惰性。想不怎么准备轻轻松松就通过是挺难的。

如果只想不做,那肯定是难的,而且越想越难,如果开始行动了,会越来越简单的。

更多问题解答请咨询四川自考网

文章标题:《四川自考到底难不难呢?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2375.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961