社会考生可以报小自考吗?小自考和大自考的区别?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:03 阅读 109 次

社会考生可以报小自考吗?小自考和大自考的区别?

社会考生可以报小自考吗?小自考和大自考的区别? 自考是社会在职人士提升学历认可度比较高的方式,但自考的考试难度也是很高的,想要报考自考的考生就了解到有小自考这种形式,取证会比较容易,那么,小自考社会考生可以报名吗?小自考和大自考有什么区别吗?就此问题 四川自考网有做出解析。

小自考也叫做短线自考、特色自考,考试课程由全国统考和校考课组织成,所开设的专业只在某个特定高校才有,并且需要在高校内学习并且通过全部考试才能拿到学历证书,所获得的毕业证书是受到国家承认,社会认可的。

毕业证书和大自考没有区别,上面有两个章,左边是主考院校所在省自考委的章,右边是主考院校的章。都属于国家承认的学历,都可以在中国高等教育学生信息网上查询。

小自考和大自考有什么区别呢? 大自考(社会自考,长线自考)的专业在社会上是广泛存在的,可以再《报考指南》上查询到,学习形式以自学,社会助学为主,考试成绩不受地区限制,可以再省内自由转来转去,也可以跨省转成绩,主要转成绩的课程代码相同即可,并且成绩是全国承认的。

小自考的专业为高校特色专业,在报考指南上是找不到的,而且需要在主考院校学习,课程成绩并不是全国认可的,只在省内认可,只有取得毕业证书后国家和社会才会认可。

在考试方面,小自考是全国统考和校考相结合的,大自考的所有考试都是属于全国统考,相比较来说小自考是容易拿证的,但需要在学校上课,对于社会在职人数来说就不方便了,而且,小自考的费用也要比大自考高很多,毕竟需要占用学校的资源。

所以,对于社会在职人士来说,还是以大自考为主的,当然除了自考,还有更多学习形式灵活,考试简单的成人学历提升方式,例如网络教育,也是社会在职人士提升学历选择较多的方式。

了解更多学历提升方式,可直接关注四川自考网在线老师为你解答!

文章标题:《社会考生可以报小自考吗?小自考和大自考的区别?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2402.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961