参加自学考试能否改报专业?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:35 阅读 81 次

参加自学考试能否改报专业?

参加自学考试能否改报专业?

有很大一部分考生是考了一半想更换专业的,但是又不知到从何着手,以下就是四川自考为想转专业的考生整理的内容: 考生因工作岗位变动、专业不对口等原因确需改报(转)专业的,按照学以致用的原则从严掌握。

申请者应持准考证和课程合格证书,在报名前向所在市自学考试办公室提出申请,经市自学考试办公室签署意见,报省自学考试办公室审批后,方可改报专业。

跨省转考者,在转入省无原报考专业的,经转入省考办同意后,可改报相近专业参加考试。

经全国考委批准停考的专业,在籍考生可改报相近或其他专业。经批准予以改报专业的考生,原准考证注销作废,换发新证。考生原已合格的课程,如与新报专业课程名称相同、要求一致的,可以免考。

想了解更多自考信息,请关注四川自考网

文章标题:《参加自学考试能否改报专业?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2452.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961