四川自考--自考中什么是基础科?什么是本科?什么是独立本科?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:12 阅读 104 次

四川自考--自考中什么是基础科?什么是本科?什么是独立本科?

自考中什么是基础科?什么是本科?什么是独立本科?四川自考网一一给大家解答: 简单说,从学历层次上看,基础科就是专科

自学考试的本科类型,分为本科和独立本科

独立本科,是专门为各类专科毕业生(高职毕业生、成人高校专科毕业、国家承认学历的网络远程教育专科毕业生、自考专科毕业生、学历文凭考试毕业生等)接考自学考试本科专业而设计的一种本科形式。

对考生来说,搞懂这两种本科之间的差别,没有实际意义(本科的课程设置比独立本科略少,但有“本科”这种形式的专业数量极为有限,目前自考绝大部分本科都是独立本科的形式)。考生只要明白一点,即不管是本科,还是独立本科,其实都是允许专科毕业生接考的。

更多自考详情,请关注四川自考网

文章标题:《四川自考--自考中什么是基础科?什么是本科?什么是独立本科?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2471.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961