四川自考_小自考与大自考有哪些区别?

原创 四川自考  更新时间:2022-05-27 05:05:29 阅读 129 次

四川自考_小自考与大自考有哪些区别?

四川自考_小自考与大自考有哪些区别? 大小自考的争议其实自从市面上有了大自考培训机构后就开始了,因为小自考触犯了他们的利益。在这里想说一下,详情看四川自考。大小自考毕业证一样,学信网一样全国永久可查,含金量一样,报名条件也是一样的不需要学校在读,小自考本身也是以自学为主,在家自行学习,无需上课!! 小自考为高等教育自学考试的补充形式,是各地方自学考试委员会同当地高校联合举办应用型自学考试,由高校组织助学,省自考办组织考试,由主考院校和省自考委联合颁发文凭,其文凭同全国高等教育自学考试的文凭享受同等待遇​。

考试考科结构: 大自考(社会型自考):所有考科全部为统考存在的英语二与高数、线性代数均为必考科。(划重点:大自考全部都是统考!英语!高数!) 小自考(应用型自考):一般为3-6科统考+12科省考组合,英语二可以免考而高数、线性代数等部门专业有部分专业没有,且有的也为校考。(划重点:目前四川自考政策较为宽松,故省考为过程性考试,懂的自然懂。省考即校考!) 报名方式: 大自考(社会型自考): 每年2月、8月在四川省教育考试院给出公告后于四川省教育考试院考生端:sczk. Cn 小自考(应用型自考): 一般为各大高校对外的各种招生站点机构进行报名注册,随时都可以报名。不同时间报名仅是考试安排先考后考的区别。一般建议早报早拿资料。

(划重点:小自考报名一定要问清楚,统考、校考资料是否齐全,教务班主任服务是否到位、要不要自己东奔西跑!最好是找大型正规的招生站点!重要!重要!重要!小自考并非必须要到学校里面去报名!现学校里的自考办公室大多是处理考务相关,报名及考试过程均会把考生分配到合作的站点中去!) 统考考试时间: 大自考(社会型自考):每年4月、10月的第二周。

小自考(应用型自考):每年4月、10月的第二周。

省考(校考)考试时间: 大自考(社会型自考):无 小自考(应用型自考):每年6月或7月、12月或1月。

(划重点:大自考没有省考!) 考试考点 统考:四川省所有区县。

省考:省考试委指定考点。

(划重点:省考即校考考点不是在主考校里考!不是在主考校里考!不是在主考校里考!) 毕业证: 大自考(社会型自考):无区别。

小自考(应用型自考):无区别。

(划重点:没有区别!自考毕业证只有一种!大小自考仅为形式区别!) 考试费: 大自考(社会型自考):35元/科。

小自考(应用型自考):35元/科。

学费: 大自考(社会型自考):无学费。

小自考(应用型自考):有学费。

相对适合的人群: 大自考(社会型自考):适合有很强的自学能力且由一定的大学英语基础与高数基础的人群参考,亦或是不愿意花费大概五六千学费的人。

小自考(应用型自考):已经上班亦或是想快速、不太费精力自考毕业的人群。

学习管理办法: 大自考(社会型自考):自行寻找渠道购买教材与学习资料,自己管理自己。

小自考(应用型自考):教材与学习资料均为办点发放且统考前1-2个月每周周末有大学老师直播或面授划重点辅助,不过还是以自学为主,需要把发放的题统考前做2-3套和看书。

文章标题:《四川自考_小自考与大自考有哪些区别?
本文地址:https://www.sczikao.org/zhinan/2481.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961